Makar Sankranti Status In Hindi 2020 For Whatsapp, Shayari

0
940
Makar Sankranti Status In Hindi 2020
Makar Sankranti Status In Hindi 2020

Makar Sankranti Status In Hindi 2020 For Whatsapp, Wishes, Shayari

Hello Dosdon, Sabse pehle aap sabhi ko Makar Sankranti ki Hardik Shubhkamnaye. Aaj ham aapko Makar Sankranti Status In Hindi 2020 ke baare me hi btayenge.

Makar Sankranti Hindu ka ek vishesh festival hai. jo ki har saal 14 january yaa 15 january ko hota hai.

Is din sabhi ke yaha meethai ke rup me Kayi prakar ke laddu bnaye jate hain, jo ki bharat ki pramukhya meethai hai.

Makar Sankranti par sabhi apne apne parivaar jano ko, apne friends ko apne ristedaaron ko Makar sankranti ki badhai or shubhkamnaye dete hain.

To jyada smaye naa lete huye baat karte hain Makar Sankranti Status In Hindi Ke baare me.

Makar Sankranti Status In Hindi 2020

1. सूरज की राशी बदलेगी,
कुछ का नसीब बदलेगा,
यह साल का पहला पर्व होगा,
जब हम सब मिल कर खुशियाँ मनाएंगे –
हैप्पी मकर संक्रांति’

sooraj kee raashee badalegee, kuchh ka naseeb badalega, yah saal ka pahala parv hoga, jab ham sab mil kar khushiyaan manaenge

happy makar sankraanti

2. हो आपके जीवन में खुशियाली,
कभी भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी Family
Happy Makar Sankranti

ho aapake jeevan mein khushiyaalee, kabhee bhee na rahe koee dukh dene vaalee pahelee, sada khush rahen aap aur aapakee family

Happy Makar Sankranti

3. तिल पकवानों की मिठास पकवानों में भारियाँ,
पतंगों की तरह आकाश में उड़न पैयाँ,
और अपनी मेहनत से अपने बुलंदिओं को संभाल के राखियाँ

til pakavaanon kee mithaas pakavaanon mein bhaariyaan, patangon kee tarah aakaash mein udan paiyaan, aur apanee mehanat se apane bulandion ko sambhaal ke raakhiyaan

4. दिल को धडकन से पहले दोस्तों को दोस्ती से पहले प्यार को मोहब्बत से पहले ख़ुशी को गम से पहले आपको कुछ दिन पहले मकरसक्रांति की सुभकामना सबसे पहले… Happy Makar Sankran

dil ko dhadakan se pahale doston ko dostee se pahale pyaar ko mohabbat se pahale khushee ko gam se pahale aapako kuchh din pahale makarasakraanti kee subhakaamana sabase pahale…

Happy Makar Sankrant

Status For Makar Sankranti 2020

5. मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की मिठास दिलों में खुशी और अपनो का प्यार मुबारक हो आपको मकर संक्रांति का त्योंहार… Happy Makar Sankran

mungaphalee kee khushbu aur gud kee mithaas dilon mein khushee aur apano ka pyaar mubaarak ho aapako makar sankraanti ka tyonhaar… happy makar sankrant

6. ऊँची पतंग से मेरी ऊँची उड़ान होंगी।
इस जहाँ में मेरे लिए मंजिले तमाम होंगी।
जब भी आसमान की और देखोगे तुम दोस्तों।
तुम्हारे ही हाथों मेरी डोर के साथ जान होंगी।
तिल्ली भी पीली और गुड़ में मिठास होंगी।
मकर सक्रांति पर्व पर मेरी तरफ से बधाइयाँ बार बार होंगी।

oonchee patang se meree oonchee udaan hongee. is jahaan mein mere lie manjile tamaam hongee. jab bhee aasamaan kee aur dekhoge tum doston. tumhaare hee haathon meree dor ke saath jaan hongee. tillee bhee peelee aur gud mein mithaas hongee. makar sakraanti parv par meree taraph se badhaiyaan baar baar hongee.

7. बंदे हैं हम देश के,
हम पर किसका ज़ोर?
मकर संक्रान्ति में उड़े,
पतंगे चारो और
लंच में खाएं फिरनी गोल,
अपना मांझा खुद सूतने,
आज हम चले छत की और,
हैप्पी मकर सक्रांति

bande hain ham desh ke, ham par kisaka zor? makar sankraanti mein ude, patange chaaro aur lanch mein khaen phiranee gol, apana maanjha khud sootane, aaj ham chale chhat kee aur, haippee makar sakraanti

8. ठण्ड की एक सुबह पड़ेगा हमे नहाना
क्यों की संक्रांति का पर्व कर देगा मौसम सुहाना
कही पतंग कही दही चुरा कही खिचड़ी
सब कुछ का है मिल कर ख़ुशी मनना
हैप्पी सक्रांति

thand kee ek subah padega hame nahaana kyon kee sankraanti ka parv kar dega mausam suhaana kahee patang kahee dahee chura kahee khichadee sab kuchh ka hai mil kar khushee manana haippee sakraanti

Makar Sankranti Shayari 2020

9. मीठे गुड़ में मिल गए तिल उड़ी पतंग और खिल गए दिल हर पल सुख और हर दिन शांति सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएँ …

meethe gud mein mil gae til udee patang aur khil gae dil har pal sukh aur har din shaanti sabake lie aisee ho makar sankraanti aap sabhee ko makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen

10.  ये आसमाँ यूँ ही बदनाम हो गया पतंगों ने आपस में नजरें जो मिलाई। एक पतंग इस बार उनके नाम की है छोड़ी। कोई छीन ना ले…

ye aasamaan yoon hee badanaam ho gaya patangon ne aapas mein najaren jo milaee. ek patang is baar unake naam kee hai chhodee. koee chheen na le…

11. तन में मस्ती, मन में उमंग,
देकर सबको अपनापन,
गुड़ में जैसे मिठापन,
होकर साथ हम उड़ाए पतंग,
भर दें आकाश में अपने रंग!
Happy Makar Sankranti

tan mein mastee, man mein umang, dekar sabako apanaapan, gud mein jaise mithaapan, hokar saath ham udae patang, bhar den aakaash mein apane rang! happy makar sankranti

12. आशा है कि मकर संक्रांति का त्‍योहार,
ढेर सारी खुशियां लेकर आए,
आपका जीवन हमेशा आनंदमय रहे!
Happy Makar Sankranti

aasha hai ki makar sankraanti ka t‍yohaar, dher saaree khushiyaan lekar aae, aapaka jeevan hamesha aanandamay rahe! happy makar sankranti

Happy Makar Sankranti Status 2020

13. बाजरे की रोटी, नींबू का अचार,
सूरज की किरणें, चांद की चांदनी
और अपनों का प्यार, हर जीवन हो खुशहाल,
मुबारक हो मकर संक्रांति का त्योहार!
Happy Makar Sankranti

baajare kee rotee, neemboo ka achaar, sooraj kee kiranen, chaand kee chaandanee aur apanon ka pyaar, har jeevan ho khushahaal, mubaarak ho makar sankraanti ka tyohaar! happy makar sankranti

14. सभी दोस्तों को मकर सक्रांति पर्व की शुभकामनाये…
आपका दिन शुभ और मंगलमय हो ऐसी कमाना करता हूँ..

sabhee doston ko makar sakraanti parv kee shubhakaamanaaye… aapaka din shubh aur mangalamay ho aisee kamaana karata hoon..

15. गुड़ की मिठास,
पतंगों की आस,
संक्रांति में मनाओ जम कर उल्लास,
हैप्पी मकर संक्रांति

gud kee mithaas, patangon kee aas, sankraanti mein manao jam kar ullaas, haippee makar sankraanti

16. चिक्की की खुशबू, लड्डू की बहार
उत्तरायण का त्योहार आने को तैयार
थोड़ी सी मस्ती, थोड़ा सा प्यार
मुबारक हो आपको संक्रांति का त्योहार
Happy Makar sankranti

chikkee kee khushaboo, laddoo kee bahaar uttaraayan ka tyohaar aane ko taiyaar thodee see mastee, thoda sa pyaar mubaarak ho aapako sankraanti ka tyohaar happy makar sankranti

Makar Sankranti Ki Shubhkamnaye 2020

17. देखो तो कैसी छायी है मन में उमंग
आसमां में हवा के साथ कैसे डोलती है पतंग
सौंधी सी हो चली है अब हवाओं की खुशबू
मकर संक्रांति पर आपको बधाई की ही तो थी आरजू।
Happy Sankranti

dekho to kaisee chhaayee hai man mein umang aasamaan mein hava ke saath kaise dolatee hai patang saundhee see ho chalee hai ab havaon kee khushaboo makar sankraanti par aapako badhaee kee hee to thee aarajoo. happy sankranti

18. आसमां पर किसने ये चित्रकारी की है
कुदरत के नूर पर किसने ये कलाकारी की है
बच्चों के चेहरे कैसे दमक उठे इन पतंगों को देखकर
सोचिए तो सही ईश्वर ने ये कैसी जादूगरी की है।
मकर संक्रांति की ढेर सारी शुभकामनाएं

aasmaan par kisne ye chitrakaaree kee hai kudarat ke noor par kisne ye klakari ki hai bachchon ke chehare kaise damak uthe in patangon ko dekhakar sochie to sahee eeshvar ne ye kaisee jaadoogaree kee hai. makar sankraanti kee dher saaree shubhkamnaen

Makar Sankranti Status In Hindi 2020

19. पूर्णिमा का ‘चाँद, रंगों की ‘डोली’.
चाँद से उसकी चांदनी बोली
खुशियो से भरे आपकी ‘झोली
मुबारक हो आप को रंग बिरंगी
‘पतंग वाली ’ मकर संक्रांति
हैप्पी संक्रांति ……

poornima ka ‘chaand, rangon kee ‘dolee’. chaand se usakee chaandanee bolee khushiyo se bhare aapakee ‘jholee mubaarak ho aap ko rang birangee ‘patang vaalee ’ makar sankraanti haippee sankraanti

20. मैंने दिल से पूछा –
“मुझे रात को नींद क्यों नहीं आती?”
दिल ने कहा –
“प्यार होने की एक्टिंग मत कर,
दोपहर में तू खूब पतंग उड़ाया था ”
शुभ मकर संक्रांति

mainne dil se poochha – “mujhe raat ko neend kyon nahin aatee?” dil ne kaha – “pyaar hone kee ekting mat kar, dopahar mein too khoob patang udaaya tha ” shubh makar sankraanti

Makar Sankranti Hindi Shayari 2020

21. आप को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं..
“यादें अक्सर होती है सताने के लिए,
कोई रूठ जाता है फिर मान जाने के लिए
रिश्ते निभाना कोई मुश्किल तो नही,
बस दिलो में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए

aap ko makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.. “yaaden aksar hotee hai sataane ke lie, koee rooth jaata hai phir maan jaane ke lie rishte nibhaana koee mushkil to nahee, bas dilo mein pyaar chaahie use nibhaane ke lie

22. .इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी मीठी !
मिले कामयाबी पतंग जैसी उँची,
इसी कामना वाली मकर संक्राति

is varsh kee makar sankraanti, aapake lie ho til laddoo jaisee meethee ! mile kaamayaabee patang jaisee unchee, isee kaamana vaalee makar sankraati

23. बागों में फूल खिल रहे है
धीमी धीमी खुशबू बिखेर रहे है
आपका घर खुशियों से भर जाए मकर संक्रांति के शुभ अवसर पर

baagon mein phool khil rahe hai dheemee dheemee khushaboo bikher rahe hai aapaka ghar khushiyon se bhar jae makar sankraanti ke shubh avasar par

24. आसमान में पतंगों की बहार,
चारों तरफ सूरज की रोशनी हो,
मेरी दुआ है यही इस सक्रांति पर
आप के मुख पर मुस्कान ही मुस्कान हो

aasamaan mein patangon kee bahaar, chaaron taraph sooraj kee roshanee ho, meree dua hai yahee is sakraanti par aap ke mukh par muskaan hee muskaan ho

Makar Sankranti Whatsapp Status 

25. अंगूठा बचाए रखना
पतंग तो 2 दिन है
पर व्हॉट्सऐप-फेसबुक तो
365 दिन है…
सूचना जनहित में जारी
मकर संक्रांति की बधाई

angootha bachae rakhana patang to 2 din hai par vhotsaip-phesabuk to 365 din hai… soochana janahit mein jaaree makar sankraanti kee badhaee

26. सभी लोगों को मिले सन्मति,
आज है मकर संक्रांति,
मित्रों उठ गया है दिनकर,
चलो उड़ायें पतंग मिलकर

sabhee logon ko mile sanmati, aaj hai makar sankraanti, mitron uth gaya hai dinakar, chalo udaayen patang milakar

Makar Sankranti Status In Hindi

27. त्यौहार नहीं होता अपना पराया
त्यौहार है वही जिसे सबने मनाया
तो मिला के गुड़ में तिल
पतंग संग उड़ जाने दो दिल
हैप्पी मकर संक्रांति

tyauhaar nahin hota apana paraaya tyauhaar hai vahee jise sabane manaaya to mila ke gud mein til patang sang ud jaane do dil haippee makar sankraanti

28. बचपन में वो धूम मचाना, मौज मनाना
यारो के साथ पतंगे उड़ाना
बहुत सही था यार वो ज़माना
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनायें

bachapan mein vo dhoom machaana, mauj manaana yaaro ke saath patange udaana bahut sahee tha yaar vo zamaana makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaayen

Makar Sankranti Ki Shubhkamnaye Staus In Hindi 2020

29. उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं हैं
देने वाला हजार खुशियां दे आपको
मकर संक्रांति की आपको हार्दिक शुभकामनायें

ugata hua sooraj dua de aapako khilata hua phool khushaboo de aapako ham to kuchh dene ke kaabil nahin hain dene vaala hajaar khushiyaan de aapako makar sankraanti kee aapako haardik shubhakaamanaayen

30. हो आपके जीवन में खुशहाली,
कभी भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी Family, :
Happy Makar Sankranti

ho aapake jeevan mein khushahaalee, kabhee bhee na rahe koee dukh dene vaalee pahelee, sada khush rahen aap aur aapakee family, : happy makar sankranti

31. इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी मीठी !
मिले कामयाबी पतंग जैसी उँची,
इसी कामना वाली मकर संक्राति

is varsh kee makar sankraanti, aapake lie ho til laddoo jaisee meethee ! mile kaamayaabee patang jaisee unchee, isee kaamana vaalee makar sankraati

32. यह प्रथम पर्व है नव वर्ष का मिट जायेगा अँधियारा
रश्मि रथ पर बैठ अरुण जब फैलायेगा उजियारा
तन मन पुलकित, हर जन पुलकित गीत नया मिल गायेंगे
यह पर्व हमारा मकर संक्राति का है प्यारा और न्यारा
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामनायें

yah pratham parv hai nav varsh ka mit jaayega andhiyaara rashmi rath par baith arun jab phailaayega ujiyaara tan man pulakit, har jan pulakit geet naya mil gaayenge yah parv hamaara makar sankraati ka hai pyaara aur nyaara aap sabhee ko makar sankraanti kee haardik shubh kaamanaayen

Makar Sankranti Wishes 2020

33. सुंदर कर्म, शुभ पर्व,
हर पल सुख और हर दिन शान्ति,
आप सब के लिए लाये मकर संक्रांति ||

sundar karm, shubh parv, har pal sukh aur har din shaanti, aap sab ke lie laaye makar sankraanti ||

34.  नया सवेरा नई किरण के साथ, नया दिन एक प्यारी सी मुस्कान के साथ, आपको मकर संक्रांति पर्व मुबारक हो, ढेर सारी दुआओं के साथ। मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं

naya savera naee kiran ke saath, naya din ek pyaaree see muskaan ke saath, aapako makar sankraanti parv mubaarak ho, dher saaree duaon ke saath. makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen

35. काम करो ऐसा की पहचान बन जाये, हर कदम चलो ऐसे की निशान बन जाये, यह जिन्दगी तो सब काट लेते हैं, जिन्दगी ऐसे जियो की यह मकर संक्रांति मिसाल बन जाये। मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनायें।

kaam karo aisa kee pahachaan ban jaaye, har kadam chalo aise kee nishaan ban jaaye, yah jindagee to sab kaat lete hain, jindagee aise jiyo kee yah makar sankraanti misaal ban jaaye. makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaayen.

36. इस मकर संक्रांति पर्व मे, आपकी हर मुराद पूरी हो और भगवान आपका दामन ढेर सारी खुशियों से भर दे, इन दुआओं के साथ, आपको मकर संक्रांति मुबारक हो।

is makar sankraanti parv me, aapakee har muraad pooree ho aur bhagavaan aapaka daaman dher saaree khushiyon se bhar de, in duaon ke saath, aapako makar sankraanti mubaarak ho.

37. – Santosh संतोष
A- Anand आनंद
N- Nayavinayate नयाविनायते
K- Keerti कीर्ति
R- Roshni रौशनी
A- Atmiyate अत्मियते
N- Naturity नयी शुरुवात
T- Trupti तृप्ती
I- Iswarya ईश्वरीय
Happy Makar Sankranti

Makar Sankranti Ki Hardik Shubhkamnaye 2020

38. सूर्य का त्योहार लाएगा आपके जीवन में ज्ञान और खुशियों का भंडार
मुबारक हो आपको मकर संक्रांति का त्योहार!

sooriye ka tyohaar laega aapake jeevan mein gyaan aur khushiyon ka bhandaar mubaarak ho aapako makar sankraanti ka tyohaar!

39. मंदिर में बजने लगी हैं घंटियां
और सजने लगी हैं आरती की थाली
सूर्य की रोशन किरणों के साथ
अब तो सुनाई देती है एक ही बोली।
मकर संक्रांति की शुभकामनाएं…

mandir mein bajane lagee hain ghantiyaan aur sajane lagee hain aaratee kee thaalee soory kee roshan kiranon ke saath ab to sunaee detee hai ek hee bolee. makar sankraanti kee shubhakaamanaen…

40. आप को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं..
“यादें अक्सर होती है सताने के लिए,
कोई रूठ जाता है फिर मान जाने के लिए
रिश्ते निभाना कोई मुश्किल तो नही,
बस दिलो में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए!

aap ko makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen.. “yaaden aksar hotee hai sataane ke lie, koee rooth jaata hai phir maan jaane ke lie rishte nibhaana koee mushkil to nahee, bas dilo mein pyaar chaahie use nibhaane ke lie!

So Doston is post me hamne aapko Happy Makar Sankranti Status In Hindi 2020 ke baare me btaya. jiske saath hamne aapko Makar Sankranti Whatsapp Staus In Hindi, Shayari, Wishes, etc ke baare me bhi btaya.

 

You can also read this

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here