Republic Day Status In Hindi 2020 For Whatsapp SMS, Wishes, Msg

0
383
Republic Day Status In Hindi 2020
Republic Day Status In Hindi 2020

Republic Day Status In Hindi 2020 For Whatsapp SMS, Wishes, Msg

Happy Republic Day Status In Hindi 2020 For Whatsapp,Shayari, SMS, Desh Bhakti Wishes, Msg, Messages, Gantantra Diwas Badhai, Shubhkamnaye, India 26 Jan

Republic Day Staus In Hindi 2020: नमस्कार दोस्तों जैसा की आज गणतंत्र दिवस है, जो की हमारा राष्ट्रीय पर्व है. और आज हम आपको गणतंत्र दिवस हिंदी स्टेटस के बारे में ही बताएंगे . जैसा की  गणतंत्र दिवस हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है. 26 जनवरी 1950 को ही भारत सरकार अधिनियम को हटाकर भारत का संविधान लागू किया गया था। इसलिए आज के दिन भारत में राष्ट्रीय अवकाश रखा जाता है.

जैसा की हम जानते ही हैं की भारत में हर दिन के एक त्यौहार के रूप में मनाया जाता है.
26 गणतंत्र दिवस के दिन भी सभी लोग एक दूसरे को गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं सन्देश भेजते हैं. देश भक्ति शायरी, रिपब्लिक डे बधाई आदि लगातार भेजते रहते हैं. और अपने देश के पर्व का जश्न मनाते हैं

आज हम आपको इस पोस्ट में गणतंत्र दिवस की शायरी ( Happy Republic Day Status In Hindi 2020 ) के बारे में बताएंगे। तो ज्यादा समय ना लेते हुए बात करते हैं लेटेस्ट Republic Day Hindi Status 2020, Shayari, Images, Messages, Desh Bhakti Status, Wishes, etc के बारे में

Read Also – Happy Republic Day Shayari 2020 For Whatsapp Status

Republic Day Status In Hindi 2020

1. राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे, हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक-दो तारीख नही, भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे।

raashtr ke lie maan-sammaan rahe, har ek dil mein hindustaan rahe, desh ke lie ek-do taareekh nahee, bhaarat maan ke lie hee har saans rahe.

2. याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा हैं
हमको तो हैं जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा हैं..।।।।

yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hain hamako to hain jaan se pyaara yah gantantra hamaara hain….

3. आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे,
शहीदों की कुरबानी बदनाम नहीं देंगे,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत माता का आंचल नीलाम नहीं होने देंगे।
भारत माता की जय।

aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge, shaheedon kee kurabaanee badanaam nahin denge, bachee ho jo ek boond bhee garam lahoo kee, tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge. bhaarat maata kee jay.

4. लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आंख हमारे हिंदुस्तान पर

laharaega tiranga ab saare aasmaan par, bhaarat ka naam hoga sab kee jubaan par, le lenge usakee jaan ya de denge apanee jaan, koee jo uthaega aankh hamaare hindustaan par

Read Also –  Desh Bhakti Shayari 2020

Republic Day Shayari 2020

5. ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ।
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता

zamaane bhar mein milate he aashik kaee, magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota . noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee, magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota

6. देश भक्तो के बलिदान से ,
स्वतनत्र हुए है हम ..
कोई पूछे कौन हो ,
तो गर्व से कहेंगे .
भारतीय है हम …
हैप्पी गणतंत्र दिवस

desh bhakto ke balidaan se , svatanatr hue hai ham .. koee poochhe kaun ho , to garv se kahenge . bhaarateey hai ham … happy  gantantra diwas

7. इंडियन होने पर करिए गर्व
मिलकर मनाएं लोकतंत्र का पर्व
देश के दुश्मनों को मिलकर हराओ
हर घर पर तिरंगा लहराओ
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं

indiyan hone par karie garv milakar manaen lokatantr ka parv desh ke dushmanon ko milakar harao har ghar par tiranga laharao gantantra diwas kee shubhakaamanaen

8. ये नफरत बुरी न पालो इसे,
दिलों में खलिश है निकालो इसे,
न तेरा न मेरा न इसका न उसका,
ये वतन है हम सब का बचा लो इसे

ye napharat buree na paalo ise, dilon mein khalish hai nikaalo ise, na tera na mera na isaka na usaka, ye vatan hai ham sab ka bacha lo ise

Gantantra Diwas Shayari 2020

9. चलिए आज सैल्यूट करें उनको,
जिनके वजह से यह मुकाम आता है
ख़ुशनसीब होता है वो खून
जो अपने वतन के काम आता है।

chalie aaj sailyoot karen unako, jinake vajah se yah mukaam aata hai khushanaseeb hota hai vo khoon jo apane vatan ke kaam aata hai.

10. न जिएं मजहब के नाम पर, न जान दें मजहब के नाम पर
इंसानियत ही तो है मजहब वतन का, जियो तो जियो सिर्फ वतन के नाम पर।

na jien majahab ke naam par, na jaan den majahab ke naam par insaaniyat hee to hai majahab vatan ka, jiyo to jiyo sirph vatan ke naam par.

11. याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम,
यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है

yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai, hamako to hai jaan se pyaara yah gantantra hamaara hai

12. कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है

kuchh nasha tirange kee aan hai kuchh nasha maatrbhoomi kee shaan ka hai ham laharaenge har jagah ye tiranga nasha ye hindustaan kee shaan ka hai

Read Also – Love Status for WhatsApp 2020 Download

Gantantra Diwas Whatsapp Status 2020

13. आज सलाम है उनको, जिनके कारण ये दिन आता है, खुशनसीब होती है वो माँ,
जिनके बच्चों का बलिदान इस देश के काम आता है। गणतंत्र दिवस मुबारक हो

aaj salaam hai unako, jinake kaaran ye din aata hai, khushanaseeb hotee hai vo maan, jinake bachchon ka balidaan is desh ke kaam aata hai. gantantra diwas mubaarak ho

14. याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा हैं
हमको तो हैं जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है।

yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hain hamako to hain jaan se pyaara yah gantantra hamaara hai.

15. मेरा हिंदुस्तान महान था,
महान है और रहेगा,
होगा हौसला सब के दिलो में बुलंद,
तो एक दिन पाक भी हिन्द कहेगा

mera hindustaan mahaan tha, mahaan hai aur rahega, hoga hausala sab ke dilo mein buland, to ek din paak bhee hind kahega

16. ना जियो घर्म के नाम पर,
ना मरों घर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियों वतन के नाम पर
|| भारत माता की जय ||

na jiyo gharm ke naam par, na maron gharm ke naam par, insaaniyat hee hai dharm vatan ka, bas jiyon vatan ke naam par || bhaarat maata kee jay ||

Desh Bhakti Status 

17.  खुवाहिश खुदा हर जन्म हिन्दुस्तान वतन देना,
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना,
न दे दोलत न दे शोहरत, कोई शिकवा नही हमको,
झुका दूँ सर मै दुश्मन का यही हिम्मत का घन देना,
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!

khuvaahish khuda har janm hindustaan vatan dena, agar dena to dil mein deshabhakti ka chalan dena, na de dolat na de shoharat, koee shikava nahee hamako, jhuka doon sar mai dushman ka yahee himmat ka ghan dena, agar dena to dil mein deshabhakti ka chalan dena gantantra diwas kee shubhakaamanaen!

18. आज शहीदों ने है तुमको, अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलाम की जंजीरें, बरसाओ अंगारा,
हिंदू-मुस्लिम-सिख-इसाई, भाई-भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा, हैप्पी रिपब्लिक डे

aaj shaheedon ne hai tumako, ahale vatan lalakaara, todo gulaam kee janjeeren, barasao angaara, hindoo-muslim-sikh-isaee, bhaee-bhaee pyaara, yah hai aajaadee ka jhanda, ise salaam hamaara, haippee ripablik de

19. ये बात हवाओं को बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना

ye baat havaon ko batae rakhana, roshanee hogee chiraagon ko jalae rakhana, lahoo dekar jisakee hiphaajat hamane kee, aise tirange ko sada dil mein basae rakhana

20. ना पूछों जमाने से कि क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो बस इतनी है कि हम हिन्दुस्तानी हैं.
Happy Republic Day

na poochhon jamaane se ki kya hamaaree kahaanee hai, hamaaree pahachaan to bas itanee hai ki ham hindustaanee hain.

Read Also – 100+ Attitude Status For Boys For Whatsapp

Republic Status 2020

21.  झुक कर सलाम करे उनको, जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है, खुश नशीब होता है वो खून, जो देश के काम आता है ||

jhuk kar salaam kare unako, jinake hisse mein ye mukaam aata hai, khush nasheeb hota hai vo khoon, jo desh ke kaam aata hai ||

22. आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे, जब भी जरूरत होगी देश के लिए जान भी लुटा देंगे, भारत पर कोई भी आंच न आने देंगे || भारत माता की जय

aajaadee ka josh kabhee kam na hone denge, jab bhee jaroorat hogee desh ke lie jaan bhee luta denge, bhaarat par koee bhee aanch na aane denge || bhaarat maata kee jay

23. जिस देश में पैदा हुए हो तुम…
उस देश के अगर तुम भकत नहीं…
नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं…
वन्देमातरम !! गणतंत्र दिवस मुबारक हो!

jis desh mein paida hue ho tum… us desh ke agar tum bhakat nahin… nahin piya doodh maan ka tumane aur baap ka tum mein rakt nahin… vandemaataram !! gantantra diwas mubaarak ho!

24. ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर,
सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता..
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!

zamaane bhar mein milate hain aashik kaee, magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota, noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare hain kaee, magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota.. gantantra diwas ki haardik shubhakaamanaen!

Republic Day Ki Shubhkamnaye 2020

25. चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सब सिर झुकाते हैं

chalo phir se khud ko jagaate hain, anushaasan ka danda phir ghumaate hain, sunahara rang hai gantantra ka shaheedon ke lahoo se, aise shaheedon ko ham sab sir jhukaate hain

26. लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर

laharaega tiranga ab saare aasmaan par, bhaarat ka naam hoga sab kee jubaan par, le lenge usakee jaan ya de denge apanee jaan, koee jo uthaega aankh hamaare hindustaan par

27.अलग है भाषा, धर्म जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर हम सब का एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा
श्रेष्ठ गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

alag hai bhaasha, dharm jaat aur praant, bhesh, parivesh par ham sab ka ek hai gaurav raashtradhvaj tiranga shreshth gantantra diwas kee haardik shubhakaamanaen

28. आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे
जब भी जरुरत पड़ेगी देश के लिए जान लूटा देंगे
क्योंकि भारत हमारा देश है
अब दोबारा इस पर कोई आंच न आने देंगे
|| जय हिन्द ||
||…Happy Republic Day

aajaadee ka josh kabhee kam na hone denge jab bhee jarurat padegee desh ke lie jaan loota denge kyonki bhaarat hamaara desh hai ab dobaara is par koee aanch na aane denge || jay hind || ||…happy Republic day

Read Also – Motivational Friendship Quotes

Gantantra Diwas Ki  Shubhkamnaye 2020

29. क्यों मरते हो यारो सनम के लिए,
ना देगी दुप्पटा कफ़न के लिए,
मरना है तो मारो वतन के लिए,
तिरंगा तो मिलेगा कफ़न के लिए

kyon marate ho yaaro sanam ke lie, na degee duppata kafan ke lie, marana hai to maaro vatan ke lie, tiranga to milega kafan ke lie

30. इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर की गई हो जिसकी हिफाज़त,
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना।।
गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
जय हिन्द

itanee see baat havaon ko bataaye rakhana, roshanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana, lahoo dekar kee gaee ho jisakee hiphaazat, aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana.. gantantra diwas kee haardik shubhakaamanaen jay hind

31. वीरों के बलिदान की कहानी हैं ये
माँ के कुर्बान लालो की निशानी हैं ये
यूँ लड़ लड़ कर इसे तबाह ना करना
देश हैं कीमती
उसे धर्म के नाम पर नीलाम ना करना

veeron ke balidaan kee kahaanee hain ye maan ke kurbaan laalo kee nishaanee hain ye yoon lad lad kar ise tabaah na karana desh hain keematee use dharm ke naam par neelaam na karana

32. जिस देश में पैदा हुए हो तुम…
उस देश के अगर तुम भकत नहीं…
नहीं पिया दूध माँ का तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं…
वन्देमातरम !! गणतंत्र दिवस मुबारक हो!

jis desh mein paida hue ho tum… us desh ke agar tum bhakat nahin… nahin piya doodh maan ka tumane aur baap ka tum mein rakt nahin… vandemaataram !! gantantra diwas mubaarak ho!

Happy Republic Day Status In Hindi 2020

33. किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं।
!! गणतंत्रदिवसकीढेरसारीशुभकामनाएं !! जयहिंद

kisee ko lagata hain hindoo khatare mein hain, kisee ko lagata musalamaan khatare mein hain, dharm ka chashma utaar kar dekho yaaron, pata chalega hamaara hindustaan khatare mein hain. !! gantantra diwas ki dher saari shubhakaamanaen !! jay hind

34. ज़िन्दगी है कल्पनाओ की जंग,
कुछ तो करो इसके लिये दबंग,
जियो शान से भरो उमंग,
लहराओ सब के दिल में देश के लिए तरंग

zindagee hai kalpanao kee jang, kuchh to karo isake liye dabang, jiyo shaan se bharo umang, laharao sab ke dil mein desh ke lie tarang

35. झंडा लहराना है,
वांदे मातरम के गीत गाना है!
सुन कर देश को ललकारना है,
आओ मिलकर अब स्वप्न देखा जो साकार करना है!
Happy Republic Day

jhanda laharaana hai, vaande maataram ke geet gaana hai! sun kar desh ko lalakaarana hai, aao milakar ab svapn dekha jo saakaar karana hai! happy Republic day

Conclusion

तो दोस्तों इस आर्टिकल में हमने आप से बात की Happy Republic Day Status In Hindi 2020 के बारे में। इसी के साथ हमने आपको बताया Desh Bhakti Shayari,Gantantra Diwas Shayari, Gantantra Diwas Status, Wishes, Msg, SMS, Messages, Badhai, etc के बारे में। तो हम आशा करते हैं, की आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा। यदि यह आर्टिकल आपको पसंद आया हो तो इसे लाइक करें, शेयर करें, और ऐसी ही news अपने ईमेल पर सबसे पहले पढ़ने के लिए आप हमारे न्यूज़लेटर को भी सब्सक्राइब कर सकते हैं।

आपका इस वेबसाइट पर आने के लिए और इस Happy Republic Day Status In Hindi 2020 आर्टिकल को पढ़ने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद।

यह भी पढ़े

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here